区总工会召开第七届委员会第七次全体会议

区总工会召开第七届委员会第七次全体会议

2018-03-31 14:26

  3月9日下午,区总工会召开第七届委员会第七次全体会议。区人大常委会副主任、区总工会主席金艳,区第三纪检组组长张惠凤等参加会议,区总工会党组书记、常务副主席袁波主持会议。

  会议补选区总工会第七届委员会委员,审议区总工会年度工作报告。会议认为,2017年以来区总工会认真贯彻落实上级决策部署,以全省县级工会先行改革试点工作为契机,聚焦目标任务,牢牢把握工会工作的政治性、先进性、群众性要求,拓展思路、高点站位,探索创新县级工会改革的方法路径,不断激发工会组织的生机活力,为我区早日跻身全国一流强区最前列作出积极贡献。会上还动员全区工会进一步认清形势,明确任务,理清思路,振奋精神,精心筹划并组织好北仑工会第八次代表大会,系统总结五年来的创新经验和实践成果,谋划好今后五年的工作目标和重点任务,推动新阶段北仑工会事业实现新发展。

  金艳在会上作讲话,要求全区各级工会组织和工会干部,要以党的十九大精神为统领,确保新时代工会工作的正确方向,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为贯穿全年的工作主线;要围绕中心服务大局,充分发挥工会组织的优势和作用,切实找准工会工作的切入点和着力点,发挥工会优势、体现工会特色、展现工会作为;要持续深化工会改革,不断提升工会工作整体水平,拓展“三定一统筹”工会工作领域,探索“党工共建、交叉任职”工作,加强工会干部教育培训和实践锻炼,增强“八个本领”,努力建设一支德才兼备、作风过硬的“工会铁军”。

资讯排行

推荐阅读